San Martino, Apulien

Das Weingut San Martino, im Besitz der Familie Colucci, verwendet für seine DOC Qualitäten ausschließlich streng selektiertes Traubengut. Der Primitivo, ein wundervoller Rotwein mit würziger Brombeerfrucht und samtiger Textur, harmoniert ausgezeichnet zu Pasta mit Sugo. Ein weiteres Aushängeschild ist der Castel del Monte, ein Rotwein-Cuvee, das je zur Hälfte aus der charaktervollen Nero di Troia und dem vollmundigen Aglianico besteht. Ein komplexer, würzig-kräutriger Roter mit verführerischer Kirschfrucht, der das Können der Familie Colucci nachdrücklich unterstreicht. Im südlichen Salento werden kleine Parzellen mit uralten Rebstöcken des Negroamaro kultiviert. Nach der Maischegärung kommt der Salento Rosso für acht Monate in Barriques und reift anschließend im Tank weiter, bis er zur Riserva avanciert, die unweigerlich nach kräftigen und herzhaften Fleisch- oder Wildgerichten verlangt.