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Ihre eigene Veranstaltung mit uns:

Möchten Sie Ihre eigene individuelle Veranstaltung bei/mit uns planen. Wir haben schon Flying Buffets mit Weinverkostung, informative Themenverkostungen oder einfach nur Geburtstagsparties in unseren Räumlichkeiten auf den individuellen Wunsch unserer Gäste hin veranstaltet. Sprechen Sie uns an, wir freuen uns darauf Ihr persönliches Event mit Ihnen auf die Beine zu stellen.

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19. November 2023 –Zweiter großer Weinprobier-Tag im Vinarium

Weinversanstaltung im Vinarium 2023

Lust auf noch mehr Wein? Anlässlich unseres 30-jährigen Bestehens haben wir die Veranstaltung von Mai wiederholt und luden am Sonntag, den 19. November 2023 zum 2. Mal in diesem Jahr zum großen Weinprobier-Tag bei uns im Vinarium ein. Wir haben's genossen, dass Sie da waren. Die tollen Gespräche, Ihre Wertschätzung und Ihr Feedback. Es war eine Freude Sie bei uns gehabt zuhaben an diesem 'lazy sunday afternoon'.

18. Mai 2023 – Pio Cesare Weine bei Heine's Wine & Dine in Baden-Baden

Pio Cesare-Weine in Heines Wine and Dine mit Vinarium Bühl

Zum ersten Mal fand das Wein & Gourmet Festival by Falstaff in Baden-Baden statt. Vom 19.-21.05.2023 konnte nach Lust und Laune verkostet, geschlemmt, entdeckt und bestaunt werden. Drei Tage lang stand die Kurstadt ganz im Zeichen kulinarischer Highlights – von erstklassigen Wein- und Food-Verkostungen bis hin zu Live-Cooking-Events mit prominenten Kochvirtuosen am Herd.
Zum Auftakt dieses verlängerten Wochenendes lud Hans-Christian Kist vom Vinarium zusammen mit Michael Heine von Heine’s Wine & Dine zu einem besonderen Abend mit zu verkostenden Weinen des piemonteser Spitzenweinguts Pio Cesare ein. Die vorgestellten Weine harmonierten ausgesprochen gut mit den kulinarisch ausgefeilten Gerichten aus der Heine-Küche und der sehr aufmerksame Service rundete den gelungenen Abend ab.

7. Mai 2023 – Tag der Offenen Verkostung im Vinarium

Bilder Veranstaltung 30 Jahre Vinarium

Anlässlich unseres 30-jährigen Bestehens luden wir am Sonntag, den 07. Mai 2023 von 12-16 Uhr zu einer Begegnung der besonderen Art
bei uns im Vinarium ein. Wir öffneten an diesem Tag 30 Weine aus unserem Sortiment und Sie durften nach Herzenslust riechen, schmecken und sinnieren. Dazu reichten wir kleine Köstlichkeiten für den Gaumen.
Danke für‘s Kommen, für die Glückwünsche, für den Austausch und die tollen Gespräche. Es hat uns Spaß gemacht mit Ihnen zusammen dem Genuss im Allgemeinen und dem Wein im Besonderen zu frönen.

20. November 2021 – Kannewischer Pre-Opening Bad Ems

Zum Pre-Opening der Kannewischer Ingeneur Gesellschaft des neuen Hotels 'Emser Therme' unter dem Motto Kannewischer & friends luden Stefan & Jürgen Kannewischer zum kulinarischen Cometogether. Nach der Führung durch das sehr eindrückliche Gebäude erfrischte man sich bei kühlem Bier oder erfrischenden Rheingau Sekt Rosé von Bibo & Runge. Nach regem Austausch ging es direkt über in die Abendveranstaltung, wo es den 70 geladenen Gästen vom reichhaltigen kalt-warmen Buffet über eine großzügig zusammengestellte mitternächtliche Käseauswahl bis hin zu jederzeit gereichten vielversprechenden Weinen und Drinks an nichts fehlte. Dabei machten vor allem die eigens für die Veranstaltung ausgesuchten Weine vom Vinarium in Bühl eine ausgesprochen gute Figur. Neben dem eingangs erwähnten Winzersekt sorgten ein frischer und animierender Auxerrois vom Weingut Wöhrle ebenso wie der ungemein elegante Lamothe-Cissac Cru Bourgois 2016 aus dem Haut-Medoc für ausgelassene Stimmung und wurden von den Gästen als ideale Essensbegleitung sehr gelobt.

19. November 2021 – Italienweinprobe im Vinarium

… nach fast 2 Jahren war es wieder mal soweit. Vinarium lud zur Italien Weinprobe und zahlreiche Weinfreunde kamen, um sich von Hans-Christian Kist über neue Errungenschaften zu informieren und von altbewährten Klassikern überraschen zu lassen. Alltagstaugliche Weine und autochtone Rebsorten standen dabei im Focus. Den Anfang machte ein frischer und lebendiger Spumante Cuvée aus der Prosecco-Region Treviso, ebenfalls eine Neuentdeckung. Es wurde gerochen, geschmeckt und sich untereinander ausgetauscht. Hans-Christian Kist hob die Besonderheiten der verkosteten Weine mit viel wissenswerten Informationen hervor, erklärte weshalb er bestimmte Weine karaffiert, welches Alterungspotential er den verschiedenen Rotweinen zugesteht und was sie von der Masse abhebt. Von Venetien über Lombardei, Toskana, Piemont, Umbrien bis Sizilien war alles vertreten. Einzig der 2005er Sagrantino zeigte sich bereits im Glas mit leicht bräunlichen Reflexen und wurde kurzer Hand vom Veranstalter Kist durch einen Barbera 'Fides' vom renommierten Weingut Pio Cesare im Piemont ausgetauscht und von den Teilnehmern schließlich zum besten Wein der Probe erkoren.

12. November 2021 – Bordeaux-Probe im Vinarium

Großes Aufgebot bei unserer Bordeaux-Probe am vergangenen Freitag:
Wir starteten mit einem frischen Entre-Deux-Mers 2019 zur Begrüßung bei kleinen mundgerechten Häppchen. Hans-Christian Kist führte seine Gäste dann an den Tisch, wo er Wissenswertes über das Bordeauxgebiet anschaulich vermittelte. Nach dem sehr runden 2012er Anthonic folgte der noch leicht widerspengstige 2015er Ramage La Batisse und danach der elegante Cheval Brun Grand Cru 2015 aus dem Saint-Emilion. Die Teilnehmer fragten, schmeckten und fachsimpelten. Bei reger Diskussion wurden Lamothe-Cissac Vieilles Vignes 2016 (unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis) und Carreyre 2016 aus dem Margeaux (sehr ausgewogen), beide Weine stammen aus dem Besitz der Familie Fabre, parallel verkostet.
Zum Finale buhlten ein 2012er ungemein harmonischer Camensac 5me Cru Classé und ein vielschichtiger, mit viel Tiefe versehener 2012er Lynch Moussas aus dem Pauillac, ebenfalls 5me Cru Classé um die Wette, der beste Wein des Abends zu sein.
Aufgelockert durch kleine Speisen und den anschaulichen Ausführungen von Hans-Christian Kist tauchten die Gäste in eine zwanglose Atmosphäre ein, in der die Teilnehmer sich gegenseitig an Ihren persönlichen und individuellen Geschmackserlebnisse teilhaben ließen.

September 2021 – koschdbar meets Vinarium

Loungige Atmösphäre, leckeres Essen & Trinken und nette Leute. So hatten wir uns das vorgestellt… Danke an die 3 Mädels von @koschdbar, dass ihr für so viel Stimmung auf unserer Vinarium-Terrasse gesorgt habt! Am 3. September veranstalteten die 3 Mädels von @koschdbar einen Pinsa-Abend bei uns im Vinarium. Mit Ihrem Startup für veganes Catering ist koschdbar gerade in aller Munde.
Für die Pinsen in unserem Sortiment haben sie tolle Rezepte entwickelt und überraschten mit 'köschdlichen' Belägen. Dazu schenkte Hans-Christian Kist vom Vinarium leckere Weine ein! Das Motto Afterwork mit Freestyle-Pinsa begeisterte die gut gelaunten Gäste.

Oktober 2019 – Weinreise Bordeaux

Auf Château Lamothe-Cissac, bekamen wir die Gelegenheit im Keller zusammen mit Vincent Fabre, dem Besitzer, die beiden herausragenden Jahrgänge 2015 und 2016 zu verkosten und ausführlich zu besprechen. Anschließend überraschte uns seine Frau Florence mit selbstgekochter bordelaiser Hausmannskost im familiären Ambiente des Familien-Château. Zu vorzüglicher Küche durften wir weitere Jahrgänge im Vergleich genießen und waren voll des Lobes. Frisch gestärkt ging es weiter zu Château Palmer, einem der bekanntesten und renommiertesten Weingütern in Margaux. Die junge Madame Mélodie führte uns überaus fachkundig durch die glorreichen Hallen des Weingut und kredenzte uns zur Verkostung die Weine ‚Alter Ego‘ 2014 (Zweitwein von Chateau Palmer) und Château Palmer 2008 im formvollendet designten Verkostungsraum. Wir zollten diesem außerordentlich repräsentativen Weingut und seinen vorzüglichen Weinen, die Weinliebhaber in der ganzen Welt schätzen, unser allergrößten Respekt. Am darauffolgenden Tag ging es weiter nach Pauillac zu Château Batailley.
Peer Pfeiffer verstand es uns mit großer Begeisterung einen Einblick in die Familienhistorie und die Weinbereitung auf Batailley und zusätzlichen sich im Familienbesitz befindlichen Châteaux zu geben. In den vergangenen Jahren wurden weitere sehr renommierte und oft ausgezeichnete Weingüter wie die beiden Châteaux Lynch-Moussas (Pauillac) und Domaine de l‘Eglise (Pomerol) zugekauft. So hatten wir neben der Verkostung von Weinen des Château Batailley (2014, 2015 und 2018) auch Gelegenheit die Weine von Château Beau-Site (Saint Esthèphe) 2015, Château Haut-Bages-Monpelou (Pauillac) 2015 und Lions de Batailley (Zweitwein von Batailley) 2014 zu genießen. Dabei versprühte der Primeurwein des Jahrgangs 2018 aus dem Hause Batailley eine nahezu vollendete Ausgewogenheit an Frucht, Frische, Säure, Dichte, Tiefgang und Eleganz und unterstrich gleichzeitig seine vielversprechenden Anlagen ein ganz großer, wenn nicht sogar ein Jahrundertwein zu werden.